注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光  

2009-07-10 00:09:04|  分类: 亚洲--天涯路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光 - 飘尘 - 飘尘

 

  五、西哈努克城的欢乐时光
  位于柬埔寨西南海岸线上的西哈努克城(Sihanouk Ville),是柬埔寨最大的海港,也是一个新兴的海滨度假地。看完辉煌的吴哥,残忍的S-21监狱和震撼的杀人场,西哈努克城细腻的白沙、湛蓝的海水和高大的椰树,是彻底放松心情的地方。胜利海滩、夏威夷海滩、科珀斯沙滩、独立海滩、索卡海滩、珍宝海滩、奥克提尔海滩和欧特斯海滩等是各国游客的嬉戏地。

 

柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光 - 飘尘 - 飘尘

 

柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光 - 飘尘 - 飘尘

 

柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光 - 飘尘 - 飘尘

 

  穿过独立广场(Independence Square)就是气象站山(Weather Station Hill),这里是最早开发的背包客聚集区,条件略微有点陈旧。不远处是胜利纪念碑(Victory Monument),往西北方向走来到胜利海滩(Victory Beach),因靠近港口,污染比较严重。再往南是夏威夷海滩(Hawaii Beach),知名度不是很高,游客也比较少,环境不错。继续往南走就是科珀斯海滩(Koh Pos Beach),隔海相望的就是珀斯岛,这里海滩面积比较小,附近有礁石。

  独立海滩(Independence Beach)和索卡海滩(Sokha Beach)是西哈努克城最著名的海滩之一,岸边有大型的度假村,不对非度假村的游客开放。来到金狮环岛(Golden Lion Traffic Circle),已经接近镇中心了。乘车来到珍宝海滩(Serendipity Beach),这是最近几年才兴起的海滩,在通往海滩的路边和海滩上有很多新开的旅馆,我们在司机的带领下,一连看了五个旅馆,找到一个能将珍宝海滩一眼望尽的海景房,走到沙滩只需两分钟。

 

柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光 - 飘尘 - 飘尘 

 

柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光 - 飘尘 - 飘尘

 

漫步于珍宝海滩,沙滩上有数十个餐厅和酒吧,提供着各式饮料和沙滩躺椅,白天海滩上躺满了日光浴的欧美游客,能看到火辣的比基尼美女,迷人的身材格外引人注目。有的男人暴晒在阳光下,像煮熟的螃蟹一样惨不忍睹。很多人在海里游泳,孩子们在近滩尽情的嬉闹,骄阳似火的天气,不想晒成黑炭一样,只能选择傍晚下海。旅馆基本都能安排海岛观光、潜水和国家公园徒步等活动,我提前预订了瑞姆国家公园徒步的活动。

 

柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光 - 飘尘 - 飘尘

坐在沙滩上不时的会有当地的各种小商贩纠缠,有兜售旅游纪念品的孩子,有现场烹饪烤巴鳋和烤鱼的妇女,有美体和按摩服务的少女,谢绝一波又一波的推销,这种打扰会让你无计可施,只好望着大海发呆。不时的有三三两两的游客走过,沙滩上完全是外国人的天下,连一些旅馆和酒吧都是欧美老板,大把的美元留在了这里。度假的游客与乞讨的当地人又形成了鲜明的对比,也许各自的生活环境不同吧。

 

柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光 - 飘尘 - 飘尘

 

  奥克提尔海滩(Ochheuteal Beach)和欧特斯海滩(Otres Beach)都有狭长的海滩,奥克提尔海滩路途略微远点,但游客比相邻的珍宝海滩要安静一些,特别是越往南人就更少。如果想更清静一些,可以去5公里之外的几乎未开发的欧特斯海滩,距离冲浪点很近,在平日里有时可能整个海滩都没有人,可以自由的在沙滩上玩耍。

  西哈努克城有很多小岛,喜欢出海的人可以去海岛体验真实的海岛生活,最出名的小岛是Koh Russei,也叫竹岛(Bamboo Island),可以浮潜,岛上提供食宿。Koh Russei附近是Koh Ta Kiev,这个岛略为大一些,靠近瑞姆国家公园,岛上也提供食宿。如果可以的话去外海的Koh Rong Samloem,这个岛较大属于泰国湾水域了,海景不错。很想参加海岛游,只可惜在西哈努克城的短短数日,风浪都很大,船不能出海,只好望海兴叹。

 

柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光 - 飘尘 - 飘尘

 

柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光 - 飘尘 - 飘尘

 

  夜晚海滩更加热闹,伴随着悦耳的音乐,很多人来到沙滩上觅食,光着脚走在洁白细腻的沙滩上,感觉比白天舒服多了。BBQ的香味弥漫在海滩上,精明的酒吧老板把桌子和椅子都搬到沙滩上,桌子上放着蜡烛,气氛非常的美妙。点了洋白菜沙拉,烤巴鳋和大虾的主菜,配烤土豆和蒜茸烤面包。虽说喝啤酒吃海鲜是一种错误的饮食方法,但谁也经受不住冰镇啤酒的诱惑,喝着柬埔寨著名的吴哥啤酒,吹着凉爽的海风,无比的惬意。

 

柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光 - 飘尘 - 飘尘

 

柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光 - 飘尘 - 飘尘

 

  【邮政局】
  邮政总局位于Ekareach Street,靠近独立广场。

  【银行】
  ACLEDA Bank、Cambodia Asia Bank、Canadia Bank、Mekong Bank、Singapore Banking Corporation、Union Commercial Bank在Ekareach Street均有分行或自动取款机。

  【交通】
  长途汽车:
  西哈努克城-金边4小时,4~5美元;西哈努克城-戈公4小时,12~17美元。
  拼出租车:
  西哈努克城-金边3~4小时,6~7美元;西哈努克城-戈公4小时,9~12美元;西哈努克城-贡布2小时,5~6美元。
  包车:
  西哈努克城-金边3小时,40~45美元;西哈努克城-贡布2小时,25~35美元。
  渡船:
  西哈努克城-戈公4~5小时,20~25美元。

  【住宿】
  Mohachai Guesthouse:位于Serendipity Beach,电话00855-34-933586,价格6~30美元。
  Thida's Inn:位于Serendipity Beach,电话00855-12-981918,价格7~25美元。
  Cloud 9:位于Serendipity Beach,电话00855-12-479365,价格10~35美元。
  Tranquility Guesthouse:位于Serendipity Beach,电话00855-17-595191,价格10~80美元。
  Markara Guesthouse:位于Ochheuteal Beach,电话00855-34-933448,价格5~22美元。
  Orchidee Guesthouse:位于Ochheuteal Beach,电话00855-34-933639,价格13~28美元。
  Beach Club Resort:位于Ochheuteal Beach,电话00855-34-933634,价格25~65美元。

  【餐饮】
  几乎所有的旅馆也同时提供餐饮,Serendipity Beach和Ochheuteal Beach有很多酒吧。

 

  系列图文:

  辉煌与失落的柬埔寨(一)历经劫难的金边

  辉煌与失落的柬埔寨(二)暹粒的法式浪漫

  辉煌与失落的柬埔寨(三)失落的吴哥王国

  辉煌与失落的柬埔寨(四)寂静的吴哥城外

  辉煌与失落的柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光

  辉煌与失落的柬埔寨(六)瑞姆国家公园乘船探险

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017