注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

昌黎黄金海岸体验coleman的户外生活  

2009-06-23 00:06:24|  分类: 中国--路漫漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6月20日-6月21日参加了Coleman在著名的海滨度假胜地秦皇岛黄金海岸的户外体验活动,本次户外体验活动吸引了近300名来自北京及周边地区的户外爱好者,无论是排球、足球等沙滩活动,还是帆板、皮划艇和游泳等水上活动,都让户外爱好者乐此不疲。

Coleman Event14系列天幕

  庞大的越野车队已经先于我们出发,我们从马甸集合出发上京沈高速公路,不久就传来京沈高速公路严重塞车的噩耗,经过7个多小时的艰苦跋涉我们才到达黄金海岸。先到的自驾车队的大队人马早已把天幕支好,我们媒体小团队把帐篷、充气床等露营装备准备好,摆好折叠椅和折叠桌,架设营灯,安装折叠厨房并架上炉具,准备我们的晚餐。

Coleman带保温袋大号折叠椅

  我沿着沙滩漫步,渔民极力推荐买他们的海鲜,海边长大的我很容易分辨海鲜,望着那些鱼蟹我实在没有兴趣,婉言谢绝。几个渔民在沙滩上织网,也有渔民在做明早出海的准备工作。往西边的沙滩走去,人迹罕至,远离了喧闹,坐在沙滩上看着海浪,吹着凉爽的海风,很是舒服。

  休息了片刻我回到营地,天色渐暗,烧烤已经开始了,羊肉串、烤鸡翅和烤鱼的美味随处飘逸,远处的大队人马已经开始吃上炒菜了,我们斯文的准备着我们的晚餐,也许看我们动作太慢,大队人马给我们送来了他们的炒菜,我们先品赏了一番,味道很是不错。

Coleman PACK-AWAY系列折叠厨房、双燃料双头炉灶和Exponent系列双燃料营灯

  我们备有黄油、香肠、培根、鸡蛋、圆葱和馒头等食物,白狼亲自下厨,大家站在四周等待她的杰作,我也凑过来品尝她的厨艺。白狼给大家做的以西餐为主,炸香肠、炒鸡蛋、圆葱炒培根、炸馒头。既有中式佳肴,又有西式美味,在这条件简陋的野外我们的胃口很满足。

  为了充分享受户外,我们请来了一支摇滚乐队,在沙丘上乐队高歌,经典老歌大串唱,一时间沙滩上百人齐唱,场面壮观。巧合的是大队人马中有两位过生日的驴友,大家共祝他们生日快乐,随之蛋糕横飞,场面一片混乱。同时烟花四起,黑夜变得五彩缤纷,把活动推向高潮。

  第二天自然醒之后在海边体验帆板、皮划艇等水上项目,教练教大家帆板的操作技巧。帆板是介于帆船和冲浪之间的新兴水上运动项目,帆板由带有稳向板的板体、有万向节的桅杆、帆和帆杆组成。运动员站在板上,利用自然风力,通过帆杆操纵帆使帆板产生运动速度在水面上行驶,靠改变帆的受风中心和板体的重心位置转向。

  看着感觉很容易玩的帆板但到了海中新手就难以航行了,很多人站在帆板上,拉帆到一半或者拉帆成功后航行时跌落到水中,大家在反复的练习。一些帆板爱好者玩得很好,可以自由航行,让人羡慕。坐在沙滩上享受阳光下的户外生活是美好而且休闲的。

  昌黎黄金海岸
  昌黎黄金海岸自然保护区是五个国家级海洋类型自然保护区之一,位于河北省东北部秦皇岛市昌黎县沿海,面积300平方公里,分陆域和海域两部分,其中陆域北起大蒲河南岸,南至滦河口北岸,东起低潮线,东西纵深2~4公里,面积91.5平方公里。海域部分北起北纬39°37',南至北纬39°32',西起低潮线,东至东经119°37',面积208.5平方公里。保护区的主要保护对象为沙丘、沙堤、泻湖、林带和海洋生物等构成的沙质海岸自然景观及所在海区生态环境和自然资源,是研究海洋动力过程和海陆变化的典型岸段。有翡翠岛等著名景区。

  交通:
  自驾:
  北京出发经京沈高速公路驶至抚宁出口下高速,出收费站后左转直行至昌黎县城,再行驶25公里到达黄金海岸。

  火车:
  K7726北京西-昌黎,00:28出发,04:51到达;
  1301北京-昌黎,10:03出发,15:04到达;
  T5682北京西-昌黎,10:38出发,14:34到达;
  2589北京-昌黎,11:36出发,16:26到达;
  K215北京-昌黎,13:13出发,17:40到达;
  4495北京-昌黎,15:39出发,19:14到达;
  T271北京-昌黎,19:10出发,21:17到达;
  从昌黎火车站包车去黄金海岸40元~45元。

  K7726北京西-北戴河,00:28出发,05:14到达;
  Y509北京-北戴河,07:50出发,10:48到达;
  T5682北京西-北戴河,10:38出发,14:55到达;
  D11北京-北戴河,13:55出发,15:45到达;
  4495北京-北戴河,15:39出发,19:35到达;
  K27北京-北戴河,17:30出发,21:51到达;
  从北戴河火车站包车去黄金海岸60元~80元。

  住宿:
  最佳的住宿方式是自带露营装备在沙滩上露营,景区内有条件比较好的宾馆。

  餐饮:
  最佳的餐饮方式是自带野炊装备在沙滩上野炊,景区内餐馆价格较贵,昌黎县城的海鲜价格便宜,北戴河的海鲜价格适中,比较新鲜。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017