注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

美的感动--浙江新昌+磐安色驴行  

2008-07-16 18:39:30|  分类: 中国--路漫漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  与苏州大雄户外合作组织上海和苏州色驴参加MSN赞助的佳能“爱的感动·美的感动”摄影大赛上海站外拍活动,我在上海招募了21个色驴,苏州大雄户外在苏州招募了22个色驴参加,使此次活动顺利举行。

  刚递交辞呈,也算是去户外放松一下心情。预订了53座的大客车,周五晚在上海人民广场上海博物馆集合出发,车行至苏州接上苏州的色驴。苏州领队是唐僧,路上我们确认了行程安排和备选方案。

  一路上阵雨不断,我一直担心大雨延误行程,我也无心睡觉,司机开得也很慢,我原本还埋怨司机开车太慢,但后来行程中由于司机的高超驾驶技术,各种路况都车行自如,让我们敬佩不已。

  夜路中2个GPS是功不可没,经过一路的颠簸凌晨3点多到达新昌穿岩十九峰下,稍作休整,大家享用从苏州买来的牛奶或酸奶+甜饼的早餐,然后由我带队,大家拿着相机轻装上山,唐僧则随车绕到后山安排大家的午餐。

  我走在队伍的最前面,我们用手台与后面几个梯队保持联系。天还没有完全亮,大家开始用佳能的长枪短炮,寻找路途中的“感动”。这是我第2次去穿岩十九峰,已经没有多少新鲜感。途中因为全队步调不是很一致,走散了2名队员,但很快归队。

  分组下山,悠然的行走在田野之间别有一番情趣,我基本没有拍照,一是天气不好,二是上次已经拍了许多。来到河边,大家自由活动,有几个急不可待的跳入水中嬉戏,有点羡慕他们,可惜我没有带泳裤,只好望水兴叹。

  途中由于去往磐安十八涡的路出现多处塌方,我们多绕了许多路,虽然这一段路没有中国西部地区一些路段那么险峻,但狭窄的盘山公路让我们的大客车多次受阻。我们几次下车勘查塌方的路段,帮助修路工人清理碎石。好在有惊无险,最终顺利抵达十八涡。

  十八涡是浙中大峡谷的最精彩的一段,两岸均是峭壁,水流湍急,近千米长的山谷有栈道相连,水流随势跌落入水潭,形成十八个接连不断的险涡和深潭。我们晚上要在十八涡露营,大家带上全部装备冒雨行进。

  大家边走边拍,来到谷底是一个农家乐,好在这里不是一个过度开发的景点。我们在房前屋后支起帐篷31顶,花花绿绿的帐篷看着都兴奋,似乎好久没有露营了。唯恐天气太热,索性没有搭外帐,后来证明这是明智的选择。

  听说河边有美女与帅哥同浴,我拿起相机飞奔到河边。一群男驴在溪水里泡澡,装备之全让我所料未及,泳帽、泳镜竟然都带来了。与男驴一石之隔的是一穿黑色比基尼的美女与另一穿速干衣裤下水的女伴在二女戏水,让男驴羡慕不已。

  晚上是一顿丰盛的农家宴,土鸡汤是我的最爱,也很受大家的欢迎,一大锅很快就被瓜分完毕。汤足饭饱之后各自活动,一大堆人围着餐桌玩“杀人”游戏,还有一桌人在客厅专心的“修长城”,剩下的散步、闲聊,各有所好。

  河边有微弱的灯光,又有人去“洗澡”,借助数个头灯和手电,也玩得好开心。叮嘱几句,我就去看田间捕萤火虫的小分队,萤火虫在城市中是难得一见的小精灵,小白同学很敬业,用三角架拍摄夜色中的萤火虫,亮晶晶的夜色很迷人,有许多故事值得回忆。

  实在坚持不住,“杀人”的还在“杀人”, 闲聊的还在闲聊,我进帐不一会儿就进入梦乡,凌晨5点被剧烈的鼾声震醒,再无睡意,发现已经有好几个早起的男驴开始活动了,在路边拍花草。

  鉴于时间紧,直奔石头村,虽然石头村不是收费景点,但是慢走细品,还是非常不错的。这里的房屋基本都是石头砌成的,走在青石路上,看着纯朴村民们有的在屋外纳凉,有的在制作头饰,我只是希望我们的到来没有打扰他们安静的生活。

  穿岩十九峰:

  十八涡:

  石头村:

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017