注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

斯里兰卡的奢华(八)卡鲁塔拉享受蓝天碧海  

2008-12-28 19:44:26|  分类: 亚洲--天涯路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在去往海滨小镇卡鲁塔拉(Kalutara)的路上,无情的海啸留下了深深的烙印,海边能看到许多倒塌的房子。我在海边长大,对海有一种特殊的感情,但我也不理解大海为何要惩罚弱小的人类。

  斯里兰卡的外国游客并不多,大多集中在海边的高档酒店里,许多人都以为我们是日本人,我非常不情愿做无耻的日本人,立即纠正,我们来自中国。斯里兰卡和中国的关系很好,遇到的当地人对我们都很热情。

  从酒店后门步行5分钟就能来到海边,尽情享受蓝天碧海。如果想彻底的放松,可以躺在沙滩上晒太阳。也许是经济危机的原因,酒店的人说欧洲游客没有以往多,毕竟还有几天就是圣诞节了。

  喜欢刺激的人可以去玩帆船、快艇等水上项目,不时会有当地人来推销他们的项目,还有耍蛇的人也在海滩上等待生意,我们都挺怕蛇,躲得远远的,我是实在懒得再动了,索性就在海边玩了。

  甜甜疯狂的在海滩上秀着,我们尽情的拍着,安妮和小西两位美女后来也加入模特的行列,只听见我们几个男生咔嚓咔嚓的快门声,此时只有爽朗的笑声,真想多呆些日子,静静的打发时间。

  难得的好天气,换上泳裤跳入海中,与阿全、卢比在水中嬉戏。沙滩很棒,几乎没有污染,我们尽情的畅游,只可惜浪很大,我水性也不是很好,只在近海区玩。海滩上不时有欧美人走过,白色的皮肤晒成猪肝色,很是好笑。

  钟声独自去参加3小时的河里乘船游玩项目,费用是12美元(1300卢比),后来他说河里乘船观赏很棒,很多原生态的景色,看到鳄鱼、蜥蜴,还有各种各样没有见过的鸟,看来只有下次有机会再来看了。

  路边到处是卖水果的摊子,摊主把椰子、木瓜、香蕉等各种水果吊挂起来,看起来很有食欲,斯里兰卡盛产椰子,我们就在路边的水果摊,我请大家喝椰汁,20卢比一个椰子,摊主用锋利的刀把椰子削开一个小洞,插上吸管,喝完椰汁后,很饱的感觉,如果想吃椰肉,摊主会很把椰子劈开。

  正好赶上佛教游行活动,街上到处是警察,街道两边站满了居民。巡游的队伍中有各种车辆,妇女们拿着莲花,学生们则拿着佛旗,大象也参加,好不热闹。

系列图文游记:
斯里兰卡的奢华(一)宾那伟拉的大象孤儿们
斯里兰卡的奢华(二)威严的锡吉里亚狮子岩
斯里兰卡的奢华(三)艳丽的丹布勒石窟
斯里兰卡的奢华(四)马特莱的芳香飘逸
斯里兰卡的奢华(五)华贵的圣城康提
斯里兰卡的奢华(六)佩拉德尼亚的植物王国
斯里兰卡的奢华(七)茶乡—努瓦勒·艾丽耶
斯里兰卡的奢华(八)卡鲁塔拉享受蓝天碧海
斯里兰卡的奢华(九)多彩的科伦坡
斯里兰卡的奢华(十)我在兰卡

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017