注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

斯里兰卡的奢华(七)茶乡—努瓦勒·艾丽耶  

2008-12-28 19:11:26|  分类: 亚洲--天涯路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拜访努瓦勒·艾丽耶(NuwaraEliya)小镇不是一件容易的事,要跨过斯里兰卡中部最高的山峰,海拔2524米的皮杜鲁塔拉格勒山(Pidurutalagala),沿A5国道从康提一路南下。

  我们的车沿着羊肠般的公路颠簸而行,每分钟至少经过两个弯路,一路上都是崇山峻岭,山清水秀,看到很多瀑布,风景美不胜收,山顶是浓密的森林,山腰是绿油油的大片茶园。

  雨还是疯狂的下着,进入山区气温骤降,大家都换上长袖,我可能前一天夜里着凉有点低烧,朋友们热心相助,各种药塞进胃里,还是很难受,坐在过山车一般的车里,我头晕的厉害,很想跳窗而逃。

  斯里兰卡曾经是英国的殖民地,所以车辆是左侧行驶,公路基本都是双向单排道,中间没有隔离带,来往车辆互相借道行驶,经常相互超车,而且车速都非常快,这些天我竟然没有看到一起交通事故,难道斯里兰卡人的车技超强。

  镇中心各种小店密密麻麻的挤在拥挤的街道两旁,路边既有摆摊的,也有乞讨的,我们在人群中很显眼,一路上都会有人和我们打招呼,许多人都把我们当成日本人,更有用日语与我们打招呼招揽生意的。

  镇中心各种小店密密麻麻的挤在拥挤的街道两旁,路边既有摆摊的,也有乞讨的,我们在人群中很显眼,一路上都会有人和我们打招呼,许多人都把我们当成日本人,更有用日语与我们打招呼招揽生意的。

  市场里各种水果和蔬菜很多,听不懂的一阵阵吆喝声,人们仔细的挑选着中意的商品,大家好奇的看着我们这些拿着照相机的外国人,议论纷纷。我们也在寻找最佳的拍摄目标,行人、小贩等全部记录下来。

  努瓦勒·艾丽耶保存下来很多殖民时期英式的建筑,现在都改建成了度假酒店,走进这里突然间感觉来到英国某个小镇。有一个酒店是斯里兰卡总统下榻的酒店,导游告诉我们不能拍照,这里是重点防护的。

  清新的山地气候和风光,努瓦勒·艾丽耶成为斯里兰卡最受欢迎的度假胜地。努瓦勒·艾丽耶也是斯里兰卡的茶乡,这里主要生产碎茶为主,碎茶是经过打磨,形状成碎末样,色泽很深,在斯里兰卡的这些天,基本上每餐我都喝红茶,加上白糖和牛奶,尽享斯里兰卡红茶的香醇。

  当地采茶的很多人都是早期从印度移民而来的后裔,他们的生活至今很贫困,住在简陋的房子里。我们走进路边的茶林,采茶的都是妇女,她们黝黑的皮肤,穿着破旧的衣服。对我们的拍照也置之不理,偶尔会抬头看一眼我们这些不速之客。

  在乡间看到放学的斯里兰卡中学生,他们统一的白色制服都特别干净,斯里兰卡所有中小学教育都是免费的,而且从制服到鞋袜都是国家免费给的,而英语则是每个学生必修课。看着他们灿烂的笑容,谁又能联想到这是一个战乱的国家呢?

  住在TheTeaFactory酒店,这是一个旧茶厂改造的特色酒店,一进入酒店我们就被这里深深吸引,酒店就是一个很好的景点,茶厂的原有设施在酒店的大堂、餐厅、房间均能找到。旋转的木楼梯,需要服务生帮忙手动关门的老式电梯,仿佛回到了十九世纪。

  地道的英式晚餐,等大家的主食一起端上来后,几个服务生同时给我们打开盖子,在这种环境下,需要有绅士的作风,我一直矜持着,边吃边聊,这一顿晚宴我们享用了两个多小时。

系列图文游记:
斯里兰卡的奢华(一)宾那伟拉的大象孤儿们
斯里兰卡的奢华(二)威严的锡吉里亚狮子岩
斯里兰卡的奢华(三)艳丽的丹布勒石窟
斯里兰卡的奢华(四)马特莱的芳香飘逸
斯里兰卡的奢华(五)华贵的圣城康提
斯里兰卡的奢华(六)佩拉德尼亚的植物王国
斯里兰卡的奢华(七)茶乡—努瓦勒·艾丽耶
斯里兰卡的奢华(八)卡鲁塔拉享受蓝天碧海
斯里兰卡的奢华(九)多彩的科伦坡
斯里兰卡的奢华(十)我在兰卡

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017