注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

斯里兰卡的奢华(六)佩拉德尼亚的植物王国  

2008-12-28 18:36:26|  分类: 亚洲--天涯路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  康提西部6公里的佩拉德尼亚(Peradeniya)植物园,门票600卢比,最初由一个僧伽罗国王建造,作为娱乐消遣之地,后来英国人扩建了此地。现在是斯里兰卡最大的植物园,占地60公顷。

  园内到处都是奇花异果,一棵大树,树干贴着地面向四周扩展,一棵树能覆盖200多平米,这里成了孩子们的乐园,许多人就坐在这些树干上,纳凉休息。一条路的两边有排列整齐的高大椰子树林,远远的望去,很是漂亮。

  很多树木都是第一次看到,有一种炮弹树,它的果实就像是加农炮的炮弹。还有一种树的树干就像是凤爪,非常有趣。更有意思的是,在国内景区很常见的“到此一游”的标记,我在植物园也看到了,游客在树叶上面写着各种文字。

  公园里有很多情侣,钟声拍了至少有20对,他每次拍完后还给对方看照片,有的直接索要对方的电子邮箱地址,把照片发给对方,绝大多数情侣都心甘情愿的让他拍,如果这是在国内,我想恐怕不会这么容易的。

  据说植物园里有一片绿地是专门给访问斯里兰卡的各国领导人植树用的,周恩来总理在1957年植了一棵树,树的旁边还有一棵树是邓颖超1977年栽下的,只可惜我们在园内停留时间较短,没有看到两位伟人植的树。

  有一对在植物园拍婚纱照的情侣,他们有一支摄像团队,看到甜甜穿着漂亮的莎丽,给甜甜戴上花环,甜甜也非常的配合,做着各种姿势,当起了我们的摄影模特。

系列图文游记:
斯里兰卡的奢华(一)宾那伟拉的大象孤儿们
斯里兰卡的奢华(二)威严的锡吉里亚狮子岩
斯里兰卡的奢华(三)艳丽的丹布勒石窟
斯里兰卡的奢华(四)马特莱的芳香飘逸
斯里兰卡的奢华(五)华贵的圣城康提
斯里兰卡的奢华(六)佩拉德尼亚的植物王国
斯里兰卡的奢华(七)茶乡—努瓦勒·艾丽耶
斯里兰卡的奢华(八)卡鲁塔拉享受蓝天碧海
斯里兰卡的奢华(九)多彩的科伦坡
斯里兰卡的奢华(十)我在兰卡

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017