注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

斯里兰卡的奢华(三)艳丽的丹布勒石窟  

2008-12-28 17:38:26|  分类: 亚洲--天涯路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  丹布勒(Dambulla)金庙是有2000年历史的石窟古庙,是世界文化遗产。雨越下越大,我们冒雨爬山,摆脱无休止的各路商贩的纠缠,来到半山腰,丹布勒石窟是建在一个巨大独立岩石侧壁上的。

  古庙位于斯里兰卡岛的中部,距离科伦坡城东北149公里,位于古都康提北60公里处。它是斯里兰卡洞穴古庙中给人印象最为深刻的一个。由5个单独洞穴组成的复杂建筑,共有2000平方米画着壁画的墙壁和屋顶,是世界上迄今为止发现的面积最大的壁画。

  这里是佛教徒的朝圣之地,许多当地人也前来朝拜。每个洞穴有大量的佛像以及其它塑像,庙宇的顶板和周围墙壁上装饰着无数色彩缤纷的壁画,内容多为生动的佛教故事。

  寺庙外也是猴子的快乐园地,生活着数十只悠闲的猴子,它们习惯了这里的生活,一点也不惧怕人类,不屑一顾的发着呆,游客会给他们一些食物,它们偶尔也会淘气的抢夺游客的东西。我也嘱咐大家拿好自己的包,可还是有一位队员的背包被猴子“扒窃”了。

  取鞋时看到一个牌子明码标价,鞋管理费:25卢比/人,乖乖的付费给看鞋的大叔,不然不给你鞋。这也是我们此次斯里兰卡之行遇到的唯一一个明码标价的小费。

系列图文游记:
斯里兰卡的奢华(一)宾那伟拉的大象孤儿们
斯里兰卡的奢华(二)威严的锡吉里亚狮子岩
斯里兰卡的奢华(三)艳丽的丹布勒石窟
斯里兰卡的奢华(四)马特莱的芳香飘逸
斯里兰卡的奢华(五)华贵的圣城康提
斯里兰卡的奢华(六)佩拉德尼亚的植物王国
斯里兰卡的奢华(七)茶乡—努瓦勒·艾丽耶
斯里兰卡的奢华(八)卡鲁塔拉享受蓝天碧海
斯里兰卡的奢华(九)多彩的科伦坡
斯里兰卡的奢华(十)我在兰卡

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017