注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

斯里兰卡的奢华(四)马特莱的芳香飘逸  

2008-12-28 17:51:26|  分类: 亚洲--天涯路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  参观马特莱(Matale)的Luckgrove香料园,距离丹布勒金庙有一个小时的车程。这里种植着斯里兰卡著名的各种各样的香料。让我们开了眼界,无比的芳香飘逸在茂密的树林里。

  我们欣赏不同种类的香料的生长和炮制过程,工作人员详细的给我们介绍,还为我们现场演示椰子肉和椰子汁的制作过程,我也品尝到了真正新鲜的椰子肉和椰子汁。

  香料园有一个凉亭,开始我以为是一个医务站,后来工作人员带领大家围坐在四周,原来是让大家逐个感受各种香料膏。每个人身上都被涂上各种香味,一时间难以分辨是哪种香料的味道,畅饮一杯香精茶之后很是提神。

  据介绍这里的药膏都是从植物中提炼,没有任何化学药剂,既有提神的药膏,又有治疗跌打的药膏,还有祛毛的药膏,现场演示最为有效,队员阿全的腿上被涂上祛毛的药膏,十分钟后药到毛祛。

  为了体验药膏的疗效,卢比和钟声做了免费的香料按摩,虽然只有二十分钟,但他们都很满意,各给了服务人员100卢比的小费。老板很精明,免费试用有了很好的收获,我们绝大多数人都花了数千卢比买了不同的香料。

  途径镇中心的一个印度庙,我们本想进去参观,可不允许我们进入,我们只能在外面看。镇上的人被我们这些突然造访的游客惊呆了,一时不知所措,我们边走边拍,任凭各种目光的注视。

系列图文游记:
斯里兰卡的奢华(一)宾那伟拉的大象孤儿们
斯里兰卡的奢华(二)威严的锡吉里亚狮子岩
斯里兰卡的奢华(三)艳丽的丹布勒石窟
斯里兰卡的奢华(四)马特莱的芳香飘逸
斯里兰卡的奢华(五)华贵的圣城康提
斯里兰卡的奢华(六)佩拉德尼亚的植物王国
斯里兰卡的奢华(七)茶乡—努瓦勒·艾丽耶
斯里兰卡的奢华(八)卡鲁塔拉享受蓝天碧海
斯里兰卡的奢华(九)多彩的科伦坡
斯里兰卡的奢华(十)我在兰卡

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017