注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

近距离感受鸟巢  

2008-08-22 23:58:28|  分类: 中国--路漫漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直忙于9月末的越野车环游西部的准备工作,今天才去俗称“鸟巢”(The Birds Nest)的国家体育场,辐射状钢结构旋转很是壮观,北京奥运会的开闭幕式、田径、男子足球都是在这里举行。不过鸟巢周边很乱,标识不够明显,许多持票观众竟然找不到入口,还有那些可恶的票贩子。

  许多中外游客立足拍照,这也是大家美好的回忆。在来鸟巢的一路上,四处都是警察、武警、城管、志愿者,他们又淹没在不计其数的观众中。鸟巢西南的北辰西桥下,几个很有特色的奥运助威者吸引了众多人的目光,西班牙电视台还采访了他们。

  我们在媒体的报道中看到一票难求的盛况,但在鸟巢外,听到最多的一句话是“需要票吗?”,一问得知,票贩子说几乎没有200元以下的票,从300元到4000元的票他们都有,仅鸟巢周边就有至少200人以上的票贩子,每个人手里至少都有3张票,更有甚者,一手拿着十多张票,另一只手揣着一叠人民币,比原价高十倍、数十倍的转手,他们也都大发了一笔。更不可思议的是竟然看到数个外国票贩子,不会中文,说着法语,还有其他鸟语,把票价写到手心上或者用手机标示出来。

  北辰西桥下有几个票贩子还因分成的问题大吵了起来,警察大喊一声,到里边吵去,吵声引来了一位西方国家的记者,小白记录下来了这恶心的一幕,旁边的一位中国人用英语劝记者不要拍照,记者说我认为很有意思,的确很有意思,警察只顾在那儿维持交通,都没时间管理这些票贩子。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017