注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

柬埔寨(二)暹粒的法式浪漫  

2009-07-08 10:18:02|  分类: 亚洲--天涯路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 柬埔寨(二)暹粒的法式浪漫 - 飘尘 - 飘尘

 

  二、暹粒的法式浪漫

  暹粒(Siem Reap)距离金边311公里,距离泰国边界只有152公里,人口约16万。暹粒的高棉语意就是战败的暹罗人,暹罗曾经入侵吴哥,当时的吴哥王朝在这里打败了暹罗,所以就叫暹粒了。从金边来到暹粒,刚下车许多三轮摩托车夫围拢过来,都是推销旅馆的生意,这个车站让我完全崩溃,可以说前不着村后不着店,我的地图也失去了作用。

 

柬埔寨(二)暹粒的法式浪漫 - 飘尘 - 飘尘

 

  现在正是异常炎热的午后,游客们纷纷上了三轮摩托车迅速消失了。有一个车夫拿着写有中文的广告牌指给我们看,原来是一个华侨开的旅馆,车夫与老板通了电话,车夫让我们跟老板通话,我们决定去旅馆先看看环境,5分钟左右的路程车夫就把我们带到了旅馆。老板是出生于柬埔寨的浙江华侨,他讲一口流利的普通话和高棉语。房间的条件还可以,老式的空调,就住下了。

 

柬埔寨(二)暹粒的法式浪漫 - 飘尘 - 飘尘

 

  世界文化遗产吴哥的名声远扬海外,暹粒是参观吴哥重要的停留地,已有百年历史了。近年来暹粒的旅游业快速发展,暹粒靠住宿、交通、餐饮等的收益,似乎感觉比首都金边富裕和悠闲。暹粒河贯穿暹粒,午后这里是大人小孩的游泳和钓鱼的天堂。三三两两的暹粒人骑着摩托车从身边驶过,午后的暹粒有着安静的氛围,也许是天气炎热的原因,人们不愿意这个时候出来,也许只有游客才会在街上闲逛。

 

柬埔寨(二)暹粒的法式浪漫 - 飘尘 - 飘尘

 

柬埔寨(二)暹粒的法式浪漫 - 飘尘 - 飘尘

 

柬埔寨(二)暹粒的法式浪漫 - 飘尘 - 飘尘

 

柬埔寨(二)暹粒的法式浪漫 - 飘尘 - 飘尘

 

柬埔寨(二)暹粒的法式浪漫 - 飘尘 - 飘尘

 

  到了傍晚街道上的行人多了起来,从旅馆步行到镇中心需要10分钟,一路上都会有三轮摩托车夫搭讪,不过还是想走一走。我喜欢漫步于暹粒的酒吧街一带,这里有大量的保存完好的法国殖民时期的老式建筑,仿佛来到了法国的某个小镇,现在绝大多数都成为了商店、餐厅和旅馆。这里吸引了众多的欧美游客,如果闯进一个餐馆或酒吧,95%的顾客是欧美人。

 

柬埔寨(二)暹粒的法式浪漫 - 飘尘 - 飘尘

 

柬埔寨(二)暹粒的法式浪漫 - 飘尘 - 飘尘

 

  【邮政局】

  邮局位于Pokambor Ave,营业时间07:00-17:00。

  【银行】

  Cambodia Asia Bank:在Sivatha和National Highway 6交叉路口等有分行。

  Canadia Bank:在Psar Chaa有分行。

  Union Commercial Bank:在Psar Chaa有分行。

  【交通】

  长途汽车:

  暹粒-金边5~6小时,5~11美元;暹粒-曼谷10~14小时,12~20美元。

  拼出租车:

  暹粒-金边5~8小时,10美元。

  包车:

  暹粒-金边4~5小时,55~60美元。

  渡船:

  暹粒-金边4~6小时,30~35美元。

  【住宿】

  Earthwalkers:位于National Highway 6,电话00855-63-760170,价格5~35美元。

  D & D Angkor:位于Airport Road,电话00855-12-292950,价格6~10美元。

  Sydney Angkor Hotel:位于Wat Bo Road,电话00855-63-965064,价格8~30美元。

  Golden Mango Inn:位于Phsar Leu,电话00855-63-761857,价格9~30美元。

  Siem Reap Riverside:位于Phnom Krom Road,电话00855-12-550055,价格10~40美元。

  Battambang Angkor Hotel:位于Phsar Leu,电话00855-63-966116,价格10~45美元。

  Peace of Angkor Villa:位于Slorkram Village,电话00855-63-760475,价格15~38美元。

  Angie's Villa:位于Wat Bo Road,电话00855-12-772029,价格25~45美元。

  【餐饮】

  Red Piano:位于Bar Street,电话00855-63-963240,提供高棉和西餐。

  Amok:位于The Alley,电话00855-12-800309,提供高棉餐。

  Khmer Kitchen Restautant:位于The Alley,电话00855-63-964154,提供高棉和泰国餐。

  Blue Pumpkin:位于Psar Chaa,电话00855-63-963574,提供高棉和西餐。

  Balcony Café:位于Bar Street,提供高棉和西餐。

  Taj Mahal:位于Psar Chaa,提供印度餐。

 

  系列图文:

  辉煌与失落的柬埔寨(一)历经劫难的金边

  辉煌与失落的柬埔寨(二)暹粒的法式浪漫

  辉煌与失落的柬埔寨(三)失落的吴哥王国

  辉煌与失落的柬埔寨(四)寂静的吴哥城外

  辉煌与失落的柬埔寨(五)西哈努克城的欢乐时光

  辉煌与失落的柬埔寨(六)瑞姆国家公园乘船探险

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017