注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

智利33名被困矿工奇迹幸存至今  

2010-08-29 14:25:04|  分类: 南美洲--豪放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智利33名被困矿工奇迹幸存至今 - 飘尘 - 飘尘
  智利北部城市科比亚波附近圣何塞铜矿8月5日发生塌方,33名矿工被埋井下。矿难发生17天之后,8月22日救援人员的测深钻头钻探到地下688米后提升出地面时,带出了一张被绑在钻头上的布条,布条上用红油漆写着“我们33个都活着在庇护所里”。
  正在现场的智利总统皮涅拉当即挥舞着这张便条,兴奋地对媒体和被困矿工亲友宣布这一消息。考虑到地下长期居住的环境,与国际空间站有相似之处,智利政府已经求助于美国宇航局。据智利官员8月24日透露,救援人员通过软管将饮用水和药物送抵矿工被困处,而这是自8月5日塌方以来,被困矿工首次得到外界补给。
智利33名被困矿工奇迹幸存至今 - 飘尘 - 飘尘
 
智利33名被困矿工奇迹幸存至今 - 飘尘 - 飘尘
 
智利33名被困矿工奇迹幸存至今 - 飘尘 - 飘尘

  但由于矿工被困环境复杂,救援行动还需耗时三四个月,8月25日被困矿工们得到通知今年年底才能重见天日。智利卫生部长海梅·马纳利奇说,受困矿工得知时反应平静,但可能在今后一段时间内感到“绝望、痛苦和严重不适”。

  要度过几个月的时间,粮食是第一位的重要物资。矿工们的体力接近极限,智利政府将高能量的葡萄糖凝胶和牛奶罐装液体通过已经挖好的一个长达数百米的巷道输送到井下。虽然经过20多天的艰难生活,矿工们的体重已经下降不少,不过智利政府仍然要求井下太胖的矿工减肥,因为救生通道预计只能容纳90多厘米腰围的人。

智利33名被困矿工奇迹幸存至今 - 飘尘 - 飘尘

  为了帮助矿工应付生理和心理上的困难,智利政府8月25日公布一份营救“预备计划”,要求受困矿工将所在区域划分成3部分,一个用于睡觉,一个用于工作,另一个用作厕所。马纳利奇说:“这一计划包括唱歌、能活动的游戏、纸牌游戏、画画以及一切他们可以利用的东西。”8月26日智利政府公布了被困矿工自拍了的一段长达45分钟的矿工录像片段,录像里的矿工看起来很精神,他们拿着摄像机自拍,有人在唱国歌,有人高呼“智利万岁!矿工万岁!”

  录像里的矿工们精神状态不错,他们赤膊上身,脸上的胡子很长。镜头里一个温度计显示,当时的温度是29.5摄氏度。一名矿工通过录像向人们介绍矿井里的情况。顺着他的手势和录像的镜头,人们看到矿工们的避难所比较狭小,一侧就是滚落下来的岩石。这名矿工说:“这里的地方虽小,但是足以让矿工们躺着或者站着。”他还展示了用来刷牙的小杯子,还有每天用来做祷告的狭小空间。“这里一切都很有组织性,我们打牌和玩骨牌。每天还要开会,我们制定计划,每天集合在一起,所有的决定都要由33名被困矿工一致同意。”他说。

  在录像中,还能看到很多矿工戴着安全帽,他们向镜头挥手微笑。不过有些矿工看起来好像刚刚睡醒,有点迷糊。一名矿工对着镜头问候家人并对政府说:“请尽快让我们离开这里。”不仅如此,被困矿井下的矿工埃斯塔万·罗亚还“浪漫”地向地上传纸条,向女友求婚。如今,他的女友手中紧握“求婚纸条”,上面写着:“当我走出矿井的时候,我们一起去买礼服,嫁给我吧!深爱你的埃斯塔万·罗亚。”

智利33名被困矿工奇迹幸存至今 - 飘尘 - 飘尘
 
智利33名被困矿工奇迹幸存至今 - 飘尘 - 飘尘
 
智利33名被困矿工奇迹幸存至今 - 飘尘 - 飘尘
BBC
 
  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017