注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

斐济的最新旅行攻略  

2010-09-14 22:40:10|  分类: 大洋洲--蓝色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斐济的最新旅行攻略 - 飘尘 - 飘尘
 
  斐济风景秀丽,是欧美人士度假的首选地之一。无论是潜水欣赏无数色彩斑斓的鱼,还是在清澈的海水里畅游,或者在洁白的沙滩上尽情欣赏落日余晖,都是一种神仙般的生活。
  【签证】落地签。
  【航班】太平洋航空、大韩航空、新加坡捷星航空等航空公司有航班飞往斐济的苏瓦或楠迪。
  【住宿】普通旅馆、经济型酒店、度假酒店都可以选择。
  【餐饮】一般口味较重,油性大,多甜味,偏爱烤、炸、煎等烹调方法。主食以米为主,副食海龟肉、鱼、猪肉、鸡等,蔬菜芋头、木薯、山药、西红柿、圆葱等,调料常用椰油、胡椒、姜、葱等。酒店里一般都是西式自助餐。
 
斐济的最新旅行攻略 - 飘尘 - 飘尘
 

  【城镇】
  苏瓦(Suva)

  苏瓦是斐济的首都和第一大城市,位于主岛维提岛东南部的苏瓦半岛,面积约20平方公里,人口约17万,是全国政治、商业和文化中心,也是南太平洋岛国中最大的城市。拥有优良的深水避风港苏瓦港和地区航空基地瑙索里机场,是南太地区海空交通枢纽和中继站。
  
劳托卡(Lautoka)
  劳托卡是斐济第二大城市,位于维提岛西北部,是斐济的主要蔗糖工业基地,被称为“糖城”,也是一个深水港。

  楠迪(Nadi)
  楠迪是斐第三大城镇,位于维提岛西部海边,人口约1.5万。旅游为该镇主要行业。楠迪国际机场距城区8公里,是南太平洋地区航空枢纽。
  【外岛】
  可以乘船去往马马努萨群岛、亚萨瓦群岛的数个岛屿游玩,有浮潜、潜水、划艇、帆船、冲浪、钓鱼等项目。

 
斐济的最新旅行攻略 - 飘尘 - 飘尘
 
  【旅行资讯】
  【概况】斐济群岛共和国位于西南太平洋中心,是南太平洋地区的交通枢纽。总面积18,333平方公里,由332个岛屿组成,多为珊瑚礁环绕的火山岛,主要有维提岛、瓦努阿岛等。其中106个岛有人居住,主要为斐济族、印度族。
  【气候】属热带海洋性气候,年平均气温为22~30摄氏度。每年5至10月是旱季,平均气温为22摄氏度。11月至次年4月是雨季,平均温度为32摄氏度。年均降雨量为1,800~3,500毫米。
  【信仰】居民多信仰基督教、印度教、奉伊斯兰教。
  【语言】官方语言为英语、斐济语、印地语。
  【时差】比北京时间早4小时,比格林尼治时间早12小时。
  【货币】斐济元,1斐济元=100分,1美元=1.94斐济元。
  【区划】斐济分为2个直辖市、4个行政大区和罗图马岛。直辖市分别是苏瓦和劳托卡;行政大区分别是中央大区、西部大区、北部大区和东部大区。其下分为14个省:纳莫西省、拉省、雷瓦省、塞鲁阿省、泰莱武省、奈塔西里省、那德罗加诺沃萨省、巴省、布阿省、卡考德罗韦省、坎达武省、劳省、洛迈维提省、马库阿塔省。
  【习俗】穿着要端庄、得体,不能穿短裤和超短裙,女性一定不能穿肚兜和裸肩服装。不能戴帽子,这被认为是没有礼貌。进入任何屋子或建筑物之前,先要脱鞋。
  【媒体】斐济发行量最大的报纸是《斐济时报》,其他主要报纸有《每日邮报》、《斐济太阳报》。主要杂志有《岛国商务》、《太平洋岛屿》。斐济广播有限公司是斐全国性的广播公司。斐济电视台是斐济唯一的电视台。
  【购物】斐济免税店很多,有斐济政府观光局标记的免税商店,游客可放心的购买钻石、珠宝、香水、银器、水晶制品等商品,特色产品有手编的篮子、珊瑚、贝壳制品、木雕品、塔巴桌巾、印度沙丽、金银制品、龟甲等。
  【紧急】警察、消防及救护车:911。
  
【使馆】
  中国驻斐济大使馆地址:147 Queen Elizabeth Drive, Nasese, Suva,电话:00679-3300215。
  斐济驻中国大使馆:北京市朝阳区亮马河南路塔院外交人员办公楼1座15层2号,电话:010-65327305。
 
文:飘尘,图:百度
 
  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017