注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

养生太极湖 感受春意  

2011-04-11 21:32:17|  分类: 中国--路漫漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生太极湖 感受春意 - 飘尘 - 飘尘

   清明节是带给行者们最为真实的春季感触,也是春意正浓的美景在宁静中散发的新生魅力的时刻。与全国10个知名论坛的20名旅游达人,分别来自北京、天津、大庆、聊城、上海、杭州、苏州、西安、贵阳、湘西10个城市的旅游达人,相聚武当山太极湖其乐融融。

  由于大家是自行购买往返火车票,北京出发的几个人虽然是一个车次但不是一个车厢,互相联系之后很快就互动起来,相互拜访,一起乱侃发呆,有几位还遇到了酒友在火车上小酌起来,色友们相见也各外亲切,拿出相机互拍,好不热闹,引来邻座乘客热烈围观。

  抵达武当山旅游经济特区是清明假期前一天,天气预报是中雨,5~10摄氏度,北风4~5级。对这个天气很耿耿于怀,22个小时的火车之旅让人很崩溃,如果下雨那很扫兴。虽然火车晚点1小时但没有下雨,还是挺让人高兴的。联系上已抵达的13个队员,包租两辆面包车前往武当山瑞丰商务宾馆。

  宾馆位于高速出口对面100米处的山谷里,在武当山景区山门附近,从公路经过一个泥泞不堪的土路下大坡才能到达宾馆,附近都是建筑工地,宾馆临近火车轨道,这可能是最大的遗憾,虽然道路坎坷,但宾馆房间内的设施很不错。可惜能上网的房间太少,为此我还和宾馆老板交流了一下,我说既然是商务宾馆,旅游旺季即将来临,宾馆必须都有网络才能立足,他说会立即解决。 

养生太极湖 感受春意 - 飘尘 - 飘尘

   在太极湖专职户外领队的带领下徒步松陵景区,天公继续不作美,虽然没有下雨但是阴天。成片的油菜花映现在眼前,虽然没有著名油菜花观赏地的壮观场面,但这个季节踏青的同时观赏油菜花也是不错的。没走多远,路途愈加难走,基本都是泥泞的土路,苦了没有穿徒步鞋的队员,但大家还是都坚持了下来。 

  很多村民看我们都带着相机徒步进村很是不解,一位放牛的大娘带着她的两头牛和狗,与我们不期而遇,也许是被我们趟泥进山所折服,停下来任由我们拍照。一位拄着拐杖背着编织袋的大爷就不太情愿让大家拍,看我蹲在路上仰拍他,盯着我口中一个劲的念念有词,我感觉他是说:这有什么意思?

养生太极湖 感受春意 - 飘尘 - 飘尘
 
养生太极湖 感受春意 - 飘尘 - 飘尘
 
养生太极湖 感受春意 - 飘尘 - 飘尘
   沿途会经过一些自然村,土坯式的房子散落在田间,两扇木门上贴着魁梧的门神,贴有传统的对联,门檐上放着“照妖镜”。一路上没看到几个村民,倒是看到了在墙上写的“勤劳致富带头,计划生育争先”、“控制人口,保护环境,珍惜我们的家园”、“崇尚科学,反对邪教”等各种具有中国特色的宣传口号。
养生太极湖 感受春意 - 飘尘 - 飘尘
 
养生太极湖 感受春意 - 飘尘 - 飘尘
 
养生太极湖 感受春意 - 飘尘 - 飘尘
   这片地方在不久的将来,就会建成太极湖旅游区户外运动休闲基地,开展徒步、山地自行车和皮划艇等户外运动。很多地方都正在施工,每个人的脚底都挂满了沉重的烂泥,裤子上也都是泥土。这是一次中级拉练,不知不觉中走了近4个小时,走到了太极湖缆车修建工地,站在这里可以看到雾气迷漫的太极湖。
养生太极湖 感受春意 - 飘尘 - 飘尘
 
养生太极湖 感受春意 - 飘尘 - 飘尘
   太极湖在湖北省十堰市的武当山旅游经济特区,是南水北调的水源地。位于武当山城区西北部,占地总面积58.7平方公里,整个新区沿湖而建,依山傍水,彰显休闲、养生、环保、传承武当文化的建设理念。建设项目主要包括:超五星大酒店、武当水上人家、武当艺术馆、旅游发展中心、武当太极大剧院、太极天堂及与之配套的市政设施和大型景观项目等。
养生太极湖 感受春意 - 飘尘 - 飘尘
   由于还未进入雨季,目前是太极湖的枯水期,水位比几个月前低了近10米,不能在玄岳门码头乘船游湖。我们在武当码头登上太极湖游艇,大家穿上救生衣,游艇缓慢的驶出码头。太极湖湖水宽阔而平静,湖的两边是此起彼伏的山峰,船尾浪花腾起,岸边不时有三五只白鹭追逐飞快掠过,大家争相走到船尾拍照。
养生太极湖 感受春意 - 飘尘 - 飘尘

  和很多水利工程一样,有一个千年历史的均州古城沉睡在湖底。1958年国家决定在汉江上游建设大型综和性水库,1967年丹江口水库正式蓄水,从此均州古城彻底淹没于万波浩淼的丹江口水库下面。当年的均州古城素有“纸糊的郧阳,铁打的均州”之美誉。有净乐宫、三阳宫等很多道观及号称“均州八大景”的“方山晴雪、槐荫古渡、沧浪绿水、黄峰晚翠、雁落莲池、东楼望月、龙山烟雨、天柱晓晴”。

  看见几艘游艇悠然的驶过,大家互相招手示意。云雾中的太极湖尤如养在深闺人未识的小家碧玉,颇有些自由逍遥神仙般的意趣。回到港口,看着价值千万的法拉第豪华游艇停在岸边,让人分外眼红。游武当山,不游太极湖当属一大憾事! 

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017