注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

只要“将军红”不要“苏丹红”  

2013-11-15 22:43:08|  分类: 中国--路漫漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,尼玛苏丹红又被炒了起来,缘于市场上被发现有加了苏丹红的脐橙。而且辽宁、黑龙江、福建、上海等好多地方都出现了加苏丹红的脐橙。


    唉,还让人吃脐橙不?不过,还好,经查明,用苏丹红给脐橙上色,只是个别商贩的行为,而不是从树上结下来就有。令人欣慰的是,一些象“将军红”这样大品牌的果品公司不可能也不需要采用这种欺骗消费者的方法。


   真是有毛病,你说一些小企业生产加工零食的时候,用一些不合格的原料是为了降低成本,管理不严。这脐橙是从树上结的,原汁原味的多好,非得要花钱费力不讨好的加上苏丹红干啥?原来是为了个儿好看,鲜艳,这样卖得快。这可能就跟那些“美女”一样,不浓妆艳抹,就无法出来见人。我就是那种持“好吃是家常菜,好看是素打扮”观点的人。是什么样就怎么样,穿戴整洁,举止优雅就成,你说你涂那么多粉,上电梯不怕超重啊?脐橙,又不是妓女,干吗要涂脂抹粉的呢?


    其实我觉得这里有一些社会因素在里面。比如,人们的审美观和常识占一个重要因素,总觉得鲜艳的东西是好东西。但殊不知,金玉其外,败絮其中,挑脐橙不是挑妓女,一定要涂脂抹粉的才是重口味,才风骚。实用、味美最重要。你是吃果肉,又不是吃皮儿。当然,像赣南脐橙将军红这样的品牌,人家的品相就好,所谓天生丽质,根本用不着涂脂抹粉。


   还有更重要的一点,就是企业的社会责任。小商贩想的是,反正这都是一个自私的年代,我这卖得快就成,加苏丹红,成本高不怕,只要卖得快,薄利多销嘛!卖完了再赶紧去批,要卖得慢,这就得明年才有生意了。是别人吃,又不是我吃。即使吃出问题,也查不到我头上来。


    而像“将军红”这种大企业,他们得考虑自己的品牌,要是出了问题,客户也罢、相关部门也罢,都能找上来,可能多年打拼出来的品牌就会砸在自己手里。所以只好自己监督自己,只能从优化管理,提高质量和服务来竞争了。做生意容易,做企业难。


   唯有祈愿:要过年了,市场管严一些吧,多来些“将军红”,坚决不要“苏丹红”。

  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017