注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘Marco

环游世界的专业游民,微博旅行玩家,微博签约自媒体 @飘尘Marco

 
 
 

日志

 
 

一辈子的梦想  

2013-10-28 22:43:04|  分类: 世界--任我游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一辈子的梦想 - 飘尘Marco - 飘尘Marco
 
  拥有一个开满鲜花的小院子,种植一些应季蔬菜,接待国内外有故事的旅行者,那些可爱的喵星人和汪星人懒洋洋的躺在那里晒着太阳。
 
  空闲时喝着咖啡,看着自己喜欢的书,学做各种可口的西餐,傍晚牵着你的手,幸福的散步。生活本应如此美好,这里即是客栈,也是咖啡馆,还是书店,更是我们的家。
 
  这些是我一辈子的梦想......

  不经意看到空间里我原腾讯旅游频道一女同事离开生活了6年的北京,去云南大理开起了旅馆......

  她的文字深深的触动了我,我敬佩她的勇气,相同的梦想,我却苦苦的等了十年还没有迈出一步,虽然这不是我第一次如此触动。

  这是我认识的第5位朋友在大理开旅馆了,会不会有一天我的圈内朋友都去大理或云南,还是其他地方开旅馆了,我依然坐在电脑前写这些无聊的文字,感慨我的人生......

  我们为何都选择远离自己生活的城市,远离自己的父母,远离自己的朋友,来到某地?每个人都怀揣着一个梦想,你的梦想是被残酷的现实无情的磨灭了,还是你仍然在辛苦的奋斗中等待某个机遇?
 
  没有去实现当初的梦想,每个人都能找出一万个真实的理由,但有几个人真的为了自己的梦想而不懈的努力,即使想去实施,又总是害怕被现实打败。

  现实生活是什么?有个像样的房子,最差也要有个自己独立的房子;有辆像样的汽车,最差也要是4个轮子;有点像样的存款,最差也要不为钱而争吵;有个像样的女友,最差也要条件好。
 
  这真是我想要的生活吗?包括我的父母,他们也并不了解我。
 
  物是人非,我有深刻的感受。大连有刻骨铭心失败的爱情,对这个城市我既熟悉又陌生,虽然最大的牵挂是年迈的父母,但最终我还是依然选择离开了养育我的城市大连,回到北京生活。也许是为了逃避,也许是为了重生。
 
  我这一生也许最对不起的就是父母,辜负他们了太多的期望。对于我选择的道路,我希望的生活状态,父母永远不能理解,这层代沟也永远不可逾越。
 
  父母的关爱是无私的,但有时又让我无奈,给我的空间太少,骨子里我有时是叛逆的,我追寻自由自在无拘无束的生活,十年四处漂泊的生活状态,我知道我更适合什么样的生活。
 
  感谢前半生与我擦肩而过的女生,遇到你们是我的荣幸,只是我不够好,不懂得珍惜,庆幸的是我在失败中学会了成长。
 
  时至今日,我依然两兜空空的过着温饱生活,只有一颗憧憬未来的亚健康的心。经历的磨难多了,也早已看淡了一切,遇事不争反而是生活常态。

  我渴望一场轰轰烈烈的爱情,在一个轮回即将到来时,也是实现我的梦想,你的梦想之际......

------------------------------------

  关于我:环球旅行者,私人旅行顾问,户外探险者,大连人在北京。原腾讯旅游互动部副总监。8264/绿野/乐途/穷游/磨房资深会员。

  及时获取飘尘Marco的最新动态,请联系:
 
  微博:@飘尘Marco  http://weibo.com/marcojiang
  微信:MarcoJiang001
  评论这张
 
阅读(2372)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017